Unsere Abschlüsse

Das schaffen wir zusammen...

Generell beträgt die Schulpflicht in Berlin zehn Jahre. Am Ende der 10. Klasse  müssen alle unsere Schüler eine Prüfung ablegen.

Die Prüfung

Geprüft werden im ersten Prüfungsteil die Fächer Deutsch, Mathematik und die erste Fremdsprache (Englisch, Französisch oder Italienisch)

Der zweite Prüfungsteil besteht aus einer Präsentation. Die Schüler/innen beareiten hier ein Thema ihrer Wahl und können so ihr Wissen und Können unter Beweis stellen.

Die Abschlüsse

Unsere Schüler/innen haben dann nach der bestandenen Prüfung und entsprechend ihrer sonstigen Noten einen der folgenden Abschlüsse:

1. Berufsbildungsreife (BBR),
  2. Erweiterte Berufsbildungsreife (eBBR)
  3. Mittlerer Schulabschluss (MSA).

Unsere Schule bietet nach der 10.Klasse den Übergang in die gymnasiale Oberstufe, an einem Oberstufenzentrum an, der bei erfolgreichem Abschluss mit dem Abitur endet. Damit die Schüler in die Oberstufe wechseln können,  müssen die Abschlussnoten nach der 10. Klasse stimmen und die MSA Prüfung bestanden sein.

Wir schaffen das

Damit all unsere Schüler/innen ihre Ziele erreichen, werden sie von unseren Lehrkräften, Sozialpädagogen und Kooperationspartnern bestmöglich gefördert und unterstützt.

Wenn Sie Fragen haben, Unterstützung benötigen oder Anregungen haben, scheuen Sie sich nicht, uns anzusprechen.