Unser Ganztag

Wir machen uns gemeinsam auf den Weg.

Die Alfred-Nobel-Schule eine integrierte Sekundarschule und Europaschule. Damit Sie genau wissen, was das für Ihre Kinder bedeutet, gibt es hier eine kleine Erklärung.

Wir haben die Aufgabe:

1. unseren Schülern Wissen zu vermitteln
  2. unseren Schülern beizubringen, wie sie mit der Informationsflut unserer Gesellschaft   verantwortungsvoll umgehen können
  3. unseren Schülern zu zeigen, Verantwortung für sich und andere zu übernehmen

Dabei richten wir unseren Fokus auf ihre individuellen Fähigkeiten, um diese im Interesse des Kindes, der Eltern und der Gesellschaft zu fördern.

Das alles war in der alten Schulstruktur kaum zu schaffen. Unsere Schüler können ein ganzheitliches Bildungsangebot wahrnehmen und das ist nur durch die Umstrukturierung möglich geworden.

Wir haben nun viel mehr Zeit, um ganzheitliche Angebote zu schaffen, die den Bedürfnissen unserer Schüler gerecht werden. Die verschieden Aspekte des Ganztags finden sie auf dieser Hompage. Vom zeitlichen Ablauf, über die verschiedenen AG`s, Projekte, Profilkurse und das Mittagsband finden sie hier fast (Seite ist noch im Aufbau) alles.

Für mehr Informationen können Sie sich auch direkt auf den Seiten der Senatsverwaltung informieren.